2015年12月30日
のんでんだらり
のんでんだらりとした、1日を過ごしてしまいました。だらだら、ゆったり。
それは、休日としてなら良いのかもしれませんが、
平日の過ごし方としては褒められたものではありませんね。
1日が終わる、この時間になってから、
あああれをやればよかった。これをやればよかったなどと軽い後悔があります。
それで、今から慌ててお絵かき用のツールを立ち上げているんですから、
笑ってしまいますよねぇ。
でも、私もこの出来損ないの人間なので大目に見てやろうと思います。
夜更かしは、今日だけだよ!!
終わってしまった時間は取り返すことができないから、
せめて、せめて少しだけでも達成感を味わってから眠りたい…。
自業自得ながら、そんなことを考えながらお絵描きしています笑。
明日はもう少し。ましな日になるかなぁ??
それは、休日としてなら良いのかもしれませんが、
平日の過ごし方としては褒められたものではありませんね。
1日が終わる、この時間になってから、
あああれをやればよかった。これをやればよかったなどと軽い後悔があります。
それで、今から慌ててお絵かき用のツールを立ち上げているんですから、
笑ってしまいますよねぇ。
でも、私もこの出来損ないの人間なので大目に見てやろうと思います。
夜更かしは、今日だけだよ!!
終わってしまった時間は取り返すことができないから、
せめて、せめて少しだけでも達成感を味わってから眠りたい…。
自業自得ながら、そんなことを考えながらお絵描きしています笑。
明日はもう少し。ましな日になるかなぁ??
Posted by りなぷー
at 22:18
2015年12月21日
煮干し出汁
「今日は何食べよっか?」
「うーん、それじゃ、いつものあそこいこ!」
と、お腹を空かせて出かけて行ったのですが、いつものラーメン屋さんは珍しく笑、本日満員。少々待ちそうだったので
いつも見ているだけで、一度も入ったことのないお隣のラーメン屋さんにはじめていってみました。
そのラーメン屋さんは煮干し出汁のラーメンがメインのお店。
煮干のダシって、難しいんですよね。そもそも、煮干しが臭いものですから。
でも、そこのお店の煮干し出汁はあっさりとしていて臭みもなく美味しくいただけました。
問題は、そのスープによく絡むように、細麺だったのですが、わたしはあまり細麺が好きではないってところ笑。
量も割とありましたし、美味しかったんですが、また行くことはないかもしれません。
「うーん、それじゃ、いつものあそこいこ!」
と、お腹を空かせて出かけて行ったのですが、いつものラーメン屋さんは珍しく笑、本日満員。少々待ちそうだったので
いつも見ているだけで、一度も入ったことのないお隣のラーメン屋さんにはじめていってみました。
そのラーメン屋さんは煮干し出汁のラーメンがメインのお店。
煮干のダシって、難しいんですよね。そもそも、煮干しが臭いものですから。
でも、そこのお店の煮干し出汁はあっさりとしていて臭みもなく美味しくいただけました。
問題は、そのスープによく絡むように、細麺だったのですが、わたしはあまり細麺が好きではないってところ笑。
量も割とありましたし、美味しかったんですが、また行くことはないかもしれません。
Posted by りなぷー
at 15:18
2015年12月11日
いちょう祭り♪
いちょう祭りを楽しんできました。
今年の気候はいちょう向きではなかったらしく、ところどころ緑を残したいちょうは、見事とは言い切れない風景でしたが、からりと晴れた空に金色のいちょうは映え、行ってよかったなと思いました。
寒い寒いと最近は思っておりましたが、まだまだ暖かいですね。
特に、陽のあるうちは暑いくらいで。
佐世保チーズバーガー、が美味しいと聞いて購入してみましたが、屋台であったためでしょう、あんまりぱっとするお味ではなかったのが印象的でした。
パンはぱさぱさ、パテは美味しいのですが、全体の大きさに対して小さく、キャベツとトマトだけのところや、たまごとパテのところがあって…バランス悪かったと思います。
佐世保バーガーは、そのうち一度、本物を食べてみたいですね。
今年の気候はいちょう向きではなかったらしく、ところどころ緑を残したいちょうは、見事とは言い切れない風景でしたが、からりと晴れた空に金色のいちょうは映え、行ってよかったなと思いました。
寒い寒いと最近は思っておりましたが、まだまだ暖かいですね。
特に、陽のあるうちは暑いくらいで。
佐世保チーズバーガー、が美味しいと聞いて購入してみましたが、屋台であったためでしょう、あんまりぱっとするお味ではなかったのが印象的でした。
パンはぱさぱさ、パテは美味しいのですが、全体の大きさに対して小さく、キャベツとトマトだけのところや、たまごとパテのところがあって…バランス悪かったと思います。
佐世保バーガーは、そのうち一度、本物を食べてみたいですね。
Posted by りなぷー
at 16:05